Рада может вернуть миллиарды Януковича государству, — Геращенко

Gazeta.ua

Верховная Рада

Адвокаты Януковича могут еще десять лет защищать его средства, пользуясь недостатками законодательства.

Об этом в комментарии сказал народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. Так он прокомментировал сегодняшнее заявление премьера Арсения Яценюка о том, что надо ускорить возврат «денег Януковича» в бюджет.

«Нужна законодательная база, которая позволила бы выполнить решение суда и вернуть деньги Януковича в бюджет страны. Есть законопроект, который даст возможность это сделать. Его разработала Татьяна Чорновил и другие. Но депутаты его не принимают. Если так будет и дальше, то адвокаты Януковича смогут и дальше использовать уловки судебной системы. Смогут еще десять лет защищать эти деньги и не дадут возможности использовать их», — сказал Геращенко.

Напомним, в законопроекте Чорновил говорится о режиме конфискации имущества экс-президента Януковича и его окружения — Сергея Арбузова, Александра Клименко, Николая Азарова, Сергея Курченко, Андрея Клюева. Проект зарегистрирован в Раде еще в прошлом году. Если закон примут, то государство сможет конфисковывать незаконно полученные средства. Чтобы избежать конфискации, владельцу средств нужно будет через суд подтвердить законное происхождение имущества. Проект напрямую касается 1,5 долларов, которые находятся на арестованных счетах Виктора Януковича и его окружения.

 




Комментирование закрыто.