Рада может собраться на внеочередное заседание для изменения закона о выборах

РБК-Украина

Рада_голосование

Верховная Рада может собраться на внеочередное заседание для внесения изменений в законодательство, чтобы провести местные выборы в городах, где они не состоялись.

Об этом сегодня журналистам перед заседанием совета коалиции сообщил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП), представитель Президента Украины в Раде Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина.

«Для того, чтобы провести выборы в Мариуполе и городах, где они не проводились в ближайшее время нужно принять дополнительные законы или изменения дополнительно к законодательной базе, что и, наверно, будет происходить», — сказал он.

Он отметим, что совет коалиции сегодня обсудит дополнительные изменения в законодательство для проведения выборов в городах, где они не состоялись.

«Мы будем проговаривать, почему это случилось, что было оценено, и Президентом Украины, и лидером нашей фракции Юрием Луценко, что было проговорено также и в штабе Игорем Кононенко и соответственно все эти процессы, плюсы и минусы будут обговорены и соответственно будет принято решение. Решение в Верховной Раде — это выражение законопроекта, обсуждение, получение 226 голосов и вынесение в зал на следующей неделе», — отметил Кубив.

«Собрать внеочередное заседание в течение тех трех ней несложно», — добавил нардеп.




Комментирование закрыто.