Рада может рассмотреть введение военного положения на части Донбасса в сентябре, — БПП

УНН

Рада

Еще до конца текущей сессии парламента может появиться законопроект, который позволит признать территории Донбасса и Крыма оккупированными и ввести на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей военное положение. Рассмотрение этого законопроекта может состояться в Верховной Раде в сентябре.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Украины, заместитель председателя фракции «БПП» Анатолий Матвиенко, передает УНН.

На вопрос, когда законопроект о введении на части территории Донбасса военного положения появится в парламенте, А.Матвиенко отметил: «Я думаю, его рассмотрение возможно в сентябре, а появление этого документа возможно еще до завершения этой сессии».

«Если это прозвучало из Администрации Президента, или с СНБО, то очевидно, такой законопроект готовится», — добавил народный депутат.

А.Матвиенко объяснил, что в парламенте давно идет дискуссия по поводу того, что «следовало бы объявить эти территории оккупированными, а не прикрываться только антитеррористической операцией, а если так, то тогда это соответствующий статус и соответствующая политика и полномочия институтов власти, включая президента как главнокомандующего».




Комментирование закрыто.