Рада может рассмотреть снятие неприкосновенности с пяти депутатов до летних каникул, – Пинзеник

ZN.UA

Верховная Рада

Верховная Рада может рассмотреть представление о снятии депутатской неприкосновенности с пяти народных депутатов до окончания этой сессии.

Об этом заявил первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник, передает ZN.UA.

В комментарии журналистам Пинзеник сообщил, что как только представления придут в комитет, они буду рассмотрены в период, определенный регламентом — 20-дневный общий срок.

«Я надеюсь, что если нам ничего не помешает — а, я думаю, нам ничего не помешает, хотя работы довольно много, все-таки пять представлений — мы до завершения этой сессии рассмотрим вопрос, оно будет готово к рассмотрению в зале на пленарном заседании», — сообщил глава комитета.

Также парламентарий отметил, что комитет будет рассматривать представления по мере их поступления, пока еще документы не поступили.

«Как минимум, пять дней дается фигурантам этих представлений для того, чтобы предоставить соответствующие пояснения», — подчеркнул Пинзеник.

21 июня спикер Верховной Рады Украины Андей Парубий направил в Регламентный комитет парламента пять представлений о привлечении к ответственности народных депутатов Евгения Дейдея (НФ), Олеся Довгого («Воля народа»), Андрея Лозового (РПЛ), Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова (НФ).

Также 21 июня ГПУ направила в Раду четыре подобных представления. Луценко внес в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Олеся Довгого и Борислава Розенблата.




Комментирование закрыто.