Рада готова проголосовать за разрыв дипломатических отношений с РФ, — нардеп

5 канал

Верховная Рада

Народный депутат от «Народного фронта» Андрей Помазанов заявил о том, что аргументов для введения визового режима с Россией достаточно.

Об этом он сказал в эфире  5 канала.

«Видим более двух лет агрессии против украинского государства, видим оккупированные территории, видим все, что происходит, жертвы человеческие. И последние события этой недели — задержание украинского журналиста — это непосредственное наступление на СМИ, на человека и на его права и свободы. И сегодня мы уже не имеем морального права поддерживать отношения с Российской Федерацией. Мы не можем позволять абсолютно беспрепятственный въезд граждан РФ, так же, как и въезд украинских граждан на территорию России», — подчеркнул депутат.

По его словам, следует создать четкий механизм, который позволит контролировать украинскую границу и продолжить давление на Российскую Федерацию. Более того, считает Помазанов, «мы должны разорвать все дипломатические отношения, которые у нас есть и принять волевое решение, что мы все-таки продолжаем блокаду РФ, продолжаем общаться со всем миром и убеждать, что нет на Донбассе внутреннего конфликта, а есть исключительно вооруженная агрессия РФ».

На вопрос ведущей, идет ли речь о введении визового режима или разрыв дипломатических отношений, Помазанов ответил: «Визовый режим и разрыв дипломатических отношений, я убежден, что мы должны ставить это параллельными процессами, а не такими, которые взаимоисключающие. Это может быть как закон, так и постановление Верховной Рады. Мы должны политически определить, каким образом мы должны это сделать».




Комментирование закрыто.