Работодателям могут снизить налоги

Укринформ

гривна

В случае увеличение работодателями заработных плат для своих сотрудников будет появляться больше возможностей по снижению для них ставки налогообложения.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Укринформ.

«Мы готовы рассматривать предложения по снижению ставки налогообложения для работодателей, если они будут увеличивать зарплаты для своих работников, если в Украине будет расти зарплата», — сказал Рева.

Он отметил, что если у человека вдвое увеличится минимальная зарплата, то он «не пойдет покупать машины, дорогую технику, он пойдет и купит продукты питания и вообще использует эти деньги на внутреннее потребление», что в результате приведет к оживлению оборота средств и товарооборота, даст толчок к росту экономических показателей.

«Мы надеемся, что этот первый такой толчок (увеличение минимальной заработной платы в два раза с 2017 года — ред.) даст старт этим процессам, и чем выше будут зарплаты в Украине, тем больше у нас появится возможностей для снижения ставок налогообложения. Мы видим, что эти средства есть в экономике, и их реально привлечь для выполнения всех этих задач», — уверен Рева.




Комментирование закрыто.