Работодателей, которые откажутся возвращать участников АТО на рабочие места, будут наказывать

УНН

Павел Розенко

Сейчас Минсоцполитики намерено ввести санкции против работодателей, которые будут отказываться возвращать на рабочие места участников АТО.

Об этом во время научно-практической конференции в Государственной службе занятости сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает УНН.

«Если мы будем знать, что участников АТО работодатели будут отказываться возвращать на рабочие места, то реакция будет жесткой. Для этого есть соответствующие санкции — мы будем воплощать для этого специальные программы», — сказал П.Розенко.

Он также сообщил, что по состоянию на 28 января 2015 года продолжали получать услуги службы занятости 17,6 тысяч людей, получивших справку о постановке на учет в качестве лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО и нуждающихся в трудоустройстве. Из них 14,2 тысячи человек имеют статус безработных, 287 человек проходят профобучение, 33 человека участвуют в общественных и других работах временного характера. За 2014 год в центры занятости Украины за содействием в трудоустройстве обратились 34,3 тысячи жителей АР Крым, Севастополя, Донецкой и Луганской областей. Из них статус зарегистрированного безработного получили 22,5 тысяч человек. Помощь по безработице получали более 15 тысяч человек.




Комментирование закрыто.