Работников «Рошена» срочно отправляют в отпуск и планируют сокращения

Roshen-logo-red

После запрета Россией ввозить на их территорию сладости фабрики «Рошен» производство сократилось.

Об этом пишет Gazeta.ua.

По словам работников фабрики, большинство вынуждены были уйти в отпуск.

«Если раньше не отпускали даже в плановый отпуск, то теперь всех отправили. Кто уже отгулял, взял за свой счет. Основным нашим потребителем была Россия. А теперь не знаем, что будет дальше», — волновались они.

Как сообщает директор Винницкой кондитерской корпорации «Рошен» Александр Билык, сейчас все желающие работники взяли отпуска.

«Раньше было даже, что вызывали из отпусков, если специалистов не хватало. Теперь и за свой счет пару дней можно взять. Из почти 2 тысяч работников в плановых отпусках находятся 300-400 человек. Сейчас упаковки с этикетками для конфет, которые должны были попасть на российский рынок, просто стоят. Поэтому разрабатываем новую производственную программу, чтобы реорганизовать производство. Давно такое планировали, но никак руки не доходили. Нам нужно переформатировать систему производства, переориентироваться на другие рынки», — сказал он.

Обнародовать эту программу должны через 1-1,5 месяца.

«Далее будем видеть, нужно будет проводить сокращение на фабрике. Есть основания для этого. Ежегодно осенью мы набирали 200-300 рабочих на упаковку новогодних подарков. В этом году, наверное, обойдемся своими силами», — отметил Александр Алексеевич.

С винницких фабрик 22% всего экспорта шло на Россию.


Загрузка...


5 комментариев

  1. Так было со всеми производствами. Ничего страшного. Пусть попробуют продать свой товар в Евросоюз, куда так хочет порошенко.

  2. Ну да,разбежался ЕС,просто как чуйствовал про Петино горе наперёд и местечко ему приберёг! Рычаги капитализма сильнейшей экономики РФ,а уж довлеющая геоолитика над ним-пока-что симбиоз не в пользу Украины.Путин,он такой,ежели подопрёт,то разрушит квёлую экономику неньки до корня,впрчем и Брюссель сделает тоже,но элегантно,демократически нежнее,за шейку лебединную! Крепкого среднего класса нет,да и откель ему взяться:6 созывов организованной престуступного спрута в радах с его прихлебателями,из жадности-никогда не нахапаемся!,задавили этот класс начисто!Так,-на базарах,барахольщики,задавленные налогами и соотв.учреждениями харахорятся.Поэтому,ежели хлынут инвестиции,или оттуда-или оттуда, а это скрытый инструмент подавления собственных инфраструктурных независимостей,то самой независимости Украины придет гаплык.Нет среднего класса-нет ср-в защиты корневой системы.Хотя с другой стороны,РФ,ментально и намного ближе ЕСу.

    • Пардон,Хотя с другой стороны РФ,ментально и намного ближе нашим интересам.

      • Почитайте альтернативную историю, куда и к чему ментально ближе РФ. А ближе она к Азии, нежели к Европе, во всяком случае, создавалась эта страна татаромонголами.

  3. ніби наша влада і той олігарх Попрошенко не знали, чим може обернутися для України оце фиркання з Россією, Порошенко так кричав про европейські стандарти, що на них і попався і виявилось, що ті цукерки такі хімічні, що тій фабриці мали такий штраф вліпити і потім перевіряти постійно. але в нас така система, що будуть і далі ті цукерки з бензопиреном десь тулити. а от куди — це вже цікаве питання, бо більше ринку ніж Россія ми не знайдемо..