Работника «Укрзализныци» уволили за поддержку Евромайдана

Хвиля

Евромайдан 1 декабря 2013 года

Редактора web-ресурсов «Укрзализныци» Евгения Шаблиовского заставили подписать заявление об увольнении из-за того, что он поддерживал Евромайдан.

Об этом он рассказал «Радио Свобода», сообщает УП.

Шаблиовский работал в пресс-службе перевозчика более двух лет и утверждает, что не имел конфликтов с руководством.

В пятницу, 13 декабря, в интернете появилась информация о том, что железная дорога выделила 27 поездов для перевозки участников провластного митинга в Киев.

Пресс-служба «Укрзализныци» не получала от администрации точных цифр, вспоминает Шаблиовский, поэтому кто-то изнутри «слил» эту информацию. Потому, когда Евгений увидел в сети Facebook цифры, то в комментариях попросил автора «скрыть источник». Мол, на того, кто «сдал инфу», ждут санкции.

Это сообщение в социальной сети прочитала руководитель Шаблиовского.

Она сразу же недвусмысленно намекнула, что на этом карьера Евгения закончилась

А уже в понедельник, придя на работу, тот увидел на собственном столе заявление об увольнении.

«Когда я принял это заявление, чтобы отнести к руководителю, чтобы как-то понять, в чем дело, я наткнулся на совершенно холодный ответ о том, что мне больше нельзя доверять, что работать мой руководитель больше со мной не может. И чтобы я подписал заявление», — рассказал Шаблиовский.

В «Укрзализныце» уверяют, что увольнение состоялось по соглашению сторон.

Сам Евгений настаивает на том, что не имеет отношения к «утечке» информации, а уволили его за гражданскую позицию, ведь он открыто поддерживал события, которые происходят на Майдане. Комментарий же стал лишь поводом.

По соглашению сторон — так было сформулировано заявление. Его Евгений все же подписал. Теперь он говорит, что зря поддался давлению, но тогда работа в коллективе ему казалась невозможной.

Совсем другую версию озвучила руководитель пресс-службы железной дороги Елена Лизунова. Она отстаивает официальную версию, на которую указывает подписанное заявление, и от подробных комментариев отказалась.

«По соглашению сторон. Информация от вашего источника не соответствует действительности», — заявила Лизунова.




Комментирование закрыто.