«Рабочая ситуация», — в НАБУ прокомментировали инцидент с ГПУ

Обозреватель

НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины объяснили инцидент с сотрудниками Генпрокуратуры, который произошел 12 августа в Киеве, назвав его «внештатной рабочей ситуацией».

Об сообщила пресс-служба НАБУ.

«12 августа во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генпрокуратуры, которые восприняли данные следственные действия, как наблюдение за собой. В результате возникла внештатная рабочая ситуация», — говорится в сообщении.

После вмешательства руководителей ГПУ и НАБУ дальнейшей эскалации удалось избежать, отметили в НАБУ.

«Все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом. Окончательная оценка действиям работников ГПУ будет предоставлена после установления всех обстоятельств происшествия», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, сегодня начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявлил, что спецназ НАБУ избил троил сотрудников ГПУ. Позже в сети появилось видео потасовки НАБУ и ГПУ.

 

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.