Рабинович заявил, что украинские дороги строят по технологии швейцарского сыра

NewsNetwork

Вадим Рабинович

Граждане Украины перестали верить нынешнему правительству.

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в комментарии СМИ, пишет NewsNetwork.

«Украинцы перестают верить власти… Мы перестаем верить в нее настолько глубинно, что любое, даже хорошее, начинание мы воспринимаем, мол, в конце концов, они все сопрут… Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что в этом году на ремонт дорог выделят 30 миллиардов гривен. Но украинцы пока не заметили массового ремонта дорожного покрытия по всей стране. У меня возникает вопрос: почему технологию изготовления швейцарского сыра с большими дырками переносят на наши дороги. Хотелось бы понять, как распределены миллиарды – и что с ними, как и с дорогами, будет дальше…», — сказал он.

По его словам, «эту модель и эту власть нужно менять, – и тогда жить мы начнем иначе». Политик также напомнил, что «практически все нынешние высокопоставленные чиновники были в предыдущей власти».

«Чиновники все время говорят: страну грабили 20 лет. А вы где были? Я не был в правительстве, а вы? Любого ткни. Вот возьмите этого Розенко, вице-премьер-министра. Он дважды был: и у Тимошенко, и у Ющенко. Теперь говорит: грабили страну и при Тимошенко, и при Ющенко. И мы смотрим на них вот такими глазами и верим, что это новые люди», – указал парламентарий.

Также народный депутат привел в пример министра финансов Александра Данилюка, который жалуется на кредит в 13 миллиардов, взятый при Януковиче. При этом политик утверждает, что «сам же Данилюк этим кредитом и занимался тогда при Януковиче, возглавляя экономический совет».

«Я не верю в 30 миллиардов, которые будут вложены в дороги. Я не верю в дырку на 140 миллиардов в Пенсионном фонде. Что значит дырка? Куда вы эти деньги дели? Испарилось? Улетело? Значит, вы сперли это все! Или вы, нынешние, или те, предыдущие», – добавил нардеп.

Кстати, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман пообещал наказать «негодяев» плохо ремонтирующих дороги.




Комментирование закрыто.