Бойко предлагает «Газпрому» два варианта реализации газа RUE

Об этом сообщают источники «Зеркала недели».

В первом варианте НАК «Нафтогаз» и Украина позволяет RUE продать часть газа на территории страны по ценам 2009 года. Оставшуюся часть «голубого топлива», как сообщают источник издания, RUE могут разрешить экспортировать в Европу, разумеется, с согласия и по квоте «Газпрома», а также «Газпром Экспорта», передают Подробности

Согласно второму варианту, сообщили газеты, в четвертом квартале 2010 года и в первом 2011 году, газ, который якобы к тому времени уже будет принадлежать RUE, будет реализован, скорее всего, в Украине. По какой цене — пока не известно.

При этом источники издания отмечают, что, судя по затянувшимся переговорам с «Газпромом», видимо, существует и третий вариант реализации спорного газа.

Напомним, Международный арбитражный трибунал Стокгольма 8 июня обязал НАК «Нафтогаз» вернуть RUE 12,1 миллиарда кубометров газа. Кроме того, суд обязал НАК заплатить компании RUE 197 миллионов долларов за нарушения контракта.

Данное решение Стокгольмского арбитража было утверждено 13 августа 2010 года Шевченковским судом Киева. Решение последнего, как сообщил министр топлива и энергетики Украины, в вышестоящих инстанциях сейчас оспаривает «Нафтогаз».

14-09-2010 12-46




Комментирование закрыто.