«Газпром» и «Нафтогаз» уже решили отдать украинскую ГТС «другим странам»

Об этом в Киеве в ходе форума по вопросам топливно-энергетического комплекса сообщил директор компании «Газпром сбыт Украина» Анатолий Подмышальский, сообщают Украинские новости.

По его словам, соответствующая инициатива по внесению изменений в украинское законодательство была одобрена на состоявшемся в сентябре собрании участников общества с ограниченной ответственностью «Международный консорциум по управлению ГТС Украины».

«Акционеры «Нафтогаза» и «Газпрома» на последнем собрании участников (консорциума) совместно решили выйти с законодательной инициативой о внесении в необходимые законы положений, которые бы позволили участвовать в управлении ГТС иностранным государствам, в том числе и России», — сказал Подмышальский.

Он отметил, что после принятия необходимых изменений в законодательство можно будет определиться с долгосрочными перспективами транспортировки газа, а также с вопросами модернизации ГТС.

«После принятия законодательных актов… можно будет сесть и заинтересованно определиться с объемами транспортировки газа на значительную перспективу, тогда уже строить планы, что нужно сохранить, что модернизировать, а что консервировать», — сказал директор компании.

Как известно, украинско-российский консорциум по управлению ГТС был создан в 2004 году, его участниками являются «Нафтогаз» и «Газпром» на паритетной основе.

24-09-2010   15-00




Комментирование закрыто.