Воронин уходит из «Ливерпуля» в «Динамо»

«Переход Андрея Воронина можно считать состоявшимся», — сообщил спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания, добавив, что рад прибытию такого «сильного игрока».

Тем самым завершилось пребывание 30-летнего форварда в английской Премьер-лиге, которое большинство обозревателей признали крайне неудачным, сообщает Би-би-си.

Андрей Воронин появился в составе «Ливерпуля» перед сезоном 2007-08, перейдя в качестве свободного агента из ливеркузенского «Байера».

Однако в английском чемпионате Воронин не смог подтвердить свою репутацию одного из лучших бомбардиров Бундеслиги, и уже через год он вернулся в Германию и провел на правах аренды неплохой сезон за берлинскую «Герту».

Но триумфального возвращения в «Ливерпуль» не получилось. Главный тренер Рафаэль Бенитез выпускал Воронина, как правило, на замену в концовке матчей, и украинцу ничего убедительного показать на поле не удалось.

Всего за полтора сезона в английской Премьер-лиге Андрей Воронин забил пять голов.

В субботу теперь уже бывший форвард «Ливерпуля» встретился с главным тренером «Динамо» Андреем Кобелевым, после чего заявил, что у него «были возможности продолжить карьеру с разными клубами и в Германии, и России», но на его выбор повлиял «профессиональный подход руководства московского клуба».

Воронин добавил, что разговор с Кобелевым ему понравился: «Наши взгляды совпадают. «Динамо» ставит перед собой большие задачи».

11-01-2010 05-48




Комментирование закрыто.