Колесниченко донес в СБУ на «Гайдамаков», ТНМК и «Мертвого Півня»

Приводим текст этого феерического бреда полностью:

Открытое обращение к Председателю Службы Безопасности Украины Хорошковскому В.И.

Уважаемый Валерий Иванович!

Нам стало известно о проведении 24- 26 сентября 2010 года в парке Победы в г. Ирпень, Киевской обл., фестиваля повстанческой (здесь и далее все выделения сделаны авторами доноса – Обком) и патриотической песни «Гайдамака.UA», официальная программа которого размещена на сайте организатора мероприятия «Остання барикада» (ostbar.com.ua).

Во время проведения Фестиваля организаторами планируется ряд концертов украинских музыкальных коллективов с ярко выраженной националистической и ксенофобской направленностью, презентаций «повстанських книжок», лекций и встреч с известными националистически настроенными музыкантами, писателями, политиками и общественными деятелями, мастер-классы по украинским традиционным боевым искусствам.

По мнению организаторов именно формат чествования украинской повстанческой и боевой песни должен стать призывом к действию молодых украинцев, о чем свидетельствует и афиша мероприятия. На афише изображен гайдамак с холодным оружием в руках, готовым к бою. Сами же организаторы известны своей милитаристской анархической идеологией, лозунги которой изображены на одежде.

Музыкальные группы, выступление которых планируется, отличаются явно ксенофобской и националистической направленностью текстов песен.

Так, группа «ОтVinta» культивирует, а скорее явно призывает украинцев к физическому уничтожению представителей разных национальностей без разбору.

Как пример, слова из припева песни данной группы «З бодуна…»:

«…Гей, штурмане! Чий бронетяг під нами на землі?

Це ляхи, турки, німчура, чи просто москалі?

На очі ледве бачу я, засторкло в горлі щось!

Скидаймо бомби там розберемось!..»

Глава оргкомитета заявил: «Ми думали, що поступ до демократії, наповнення української держави і процес дерусифікації буде більш простим».

В этой связи и тексты песен следующих групп направлены на явное оскорбление человека по национальному признаку.

Группа ТНМК ( Танок на майдани Конго), песня «По радио спивали москали»:

«…Зробіть тихіше радіо, а то там москалі!

…Ей, довго ще на радіо будуть лише москалі?..»

Особенно ксенофобской риторикой пропитаны тексты песен группы «Мертвий Півень». Текст песни «Узнай как это сделать!!!» приводится полностью, где каждая строчка свидетельствует об этом.

А я гуляю по Москві,

І бачу пам’ятник Бандері,

Величний тризуб на Кремлі,

І синьо-жовтий стяг в оселі.

Величний пам’ятник Донцову,

Петрівка вже стоїть без грат,

Повсюди чути нашу мову,

І люблять всі мій автомат.

Повсюди гарні краєвиди,

На дротах москалі висять,

І я крокую без огиди,

У ГЕТО, де жиди кричать.

Нема вже в світі комуністів,

Нема ляхів і москалів,

Немає негрів шовіністів,

І всяких Путінів – козлів.

Нема вже в світі Мавзолею,

Оздоби вже на Соловках,

Спалили Леніна, тварюку,

А Кучма з’їв його весь прах.

Яскраво світить ясне сонце,

І машінгвер мій у руці,

Червоно-чорний у віконці,

І я щасливий у Москві.

(О якобы существовании сего «дурного віршика» в репертуаре «Півня» гитарист группы Роман Чайка впервые услышал только что по телефону от корреспондента «Обкома» и пообещал, что как минимум судебный иск Колесниченко точно получит — «Обком»)

С целью возвеличивания националистических идей и героизации военных преступников, осужденных на Нюрнбегском процессе (осуждены все организации воевавшие против стран антигитлеровской коалиции), организованы круглые столы и лекции «специалистов». Так, в первый же день Фестиваля анонсирована открытая лекция бывшего руководителя Государственного отраслевого архива Службы Безопасности Украины, Владимира Вятровича на тему: «Таємниці архівів СБУ про УПА». Обнародование этой информации является на сегодняшний день прямым нарушением законодательства Украины.

Фестиваль подбором своих участников явно направлен на разжигание межнациональной розни и человеконенавистнических настроений, так как под видом «патриотических песен и книг» несет в себе пропаганду и восхваление национализма, коллаборационизма, ксенофобии, возвеличивание УПА.

Кроме того, на этом Фестивале будут тиражироваться различные печатные материалы, которые по своей сути являются руководством к действию или пособием для лжепатриотов.

В связи с этим, прошу обратить Ваше внимание на то, что такого рода мероприятия получили оценку в, принятой на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, резолюции о «Недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Проведение Фестиваля также может быть квалифицировано как подпадающие под действие статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации преступление. Кроме того в проведении фестиваля усматривается несомненное и явное злоупотребление правом на свободу мирных собраний и ассоциаций, а также правом на свободу убеждений и на свободное выражение их по смыслу этих прав, как они гарантированы Конституцией и законами Украины, Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданских и политических правах и Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Описанные выше виды практики оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией СС и теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции, сотрудничал с нацистским движением, и отравляют сознание молодежи А отсутствие эффективного противодействия со стороны государств этим видам практики несовместимо с обязательствами государств — членов Организации Объединенных Наций и Уставом Организации.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас проверить на предмет законности проведение Фестиваля «Гайдамака.UA» и обеспечить соблюдение Конституции Украины, Законов Украины, в том числе статьи 161 Уголовного Кодекса Украины, в части недопущение умышленных действиях, направленных на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан, а также прямом или косвенном ограничении прав или установлении прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места проживания, по языковым или другим признакам.

О принятых мерах просим уведомить.

С уважением, Народный депутат Украины Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» В.В.Колесниченко

Президент Еврейского форума Украины А.И. Монастырский

Глава ВОО «Правозащитная организация «Общая Цель» Р.О. Бортник

А всем нормальным людям «Обком» советует просмотреть программу фестиваля здесь. После такого клоунского антре Колесниченко посетить этот фестиваль – просто обязанность каждого приличного украинца в границах досягаемости от Ирпеня…

24-09-2010   17-55




Комментирование закрыто.