На директора полиграфкомбината «Украина» давит Кабмин

 

Об этом он заявил на брифинге на комбинате в среду, сообщает УП

«На меня как на директора совершается давление, мне страшно выезжать из дома. Все мои передвижения проходят в сопровождении одного и того же джипа. Только, как мы видим, люди там меняются», — пожаловался Музыка.

«Поэтому я уже сегодня подготовил соответствующее письмо в СБУ (о предоставление охраны)», — сказал он.

Кроме того, по словам Музыки, ему стало известно, что 19 января МВД сделало запрос  Украинской академии книгопечатания с требованием подтвердить его диплом.

Музыка продемонстрировал свой диплом, полученный в 1974 году.

Кроме того, он рассказал, что 18 января его вызвали к и.о. министра финансов Игорю Уманскому, который предложил ему написать заявление об увольнение по собственному желанию, без объяснения причин.

«Я его не написал, так как не усматриваю существенных недостатков в своей работе. После этого мне стало плохо, и тогда же меня госпитализировали. Мне досадно, что под финиш трудовой деятельности, а мне осталось до пенсии 2,5 года, так относятся к руководителям, которые выполняют свои должностные обязанности», — возмутился Музыка.

Он признал, что одна из структур ЕДАПС поставляет поликарбонатные страницы для изготовления загранпаспортов.

Музыка сообщил, что создание ее было санкционировано 3 года назад решением СНБО, МВД и Минфина.

«В письме от 15 января ЕДАПС сообщил нам о заключение соглашения с МВД, а министерство через три дня по неизвестной причине сообщило об отмене данного соглашения», — добавил он.

Директор комбината добавил, что сейчас комбинат пытается найти альтернативу ЕДАПС, но для этого требуется время.  

Как известно, с пятницы комбинат стал объектом противостояния Партии регионов и правительства. Регионалы  заявляют о попытках сменить руководство комбината, чтобы напечатать лишние бюллетени. А правительство указывает, что регионалы просто лоббируют интересы концерна ЕДАПС и пытаются не допустить смены руководства комбината.

27-01-2010 15-41

По словам Музыки, потасовка за смену руководства комбината в понедельник обошлась предприятию в 170 тысяч.




Комментирование закрыто.