Неизвестные уничтожили интернет-издание «Завтра»

 

Через пять с половиной лет существования, что является весьма большим сроком для интернет-газет, «Завтра» было уничтожено жесточайшим образом.

Кирилл Павлюков, системный администратор «Завтра»:
Если говорить просто: каждая статья, публикуемая у нас, сразу после добавления на сайт «отксеривалась», и клалась в ящик соседнего стола – на запасной винчестер. Кроме того, периодически, все статьи из ящика «отксеривались» еще раз, и сохранялись в ящике совсем другого стола, который стоял в отдельной комнате – бекап-сервере.
Если вдаваться в подробности – то 2 винчестера, которые являлись полными зеркалами друг-друга, не могли дать сбой одновременно. А копии данных, которые хранятся на абсолютно другом сервере, не могли исчезнуть одновременно со своими оригиналами. Мы не верим в совпадения.

В данный момент назвать заказчиков убийства сайта сложно, по причине того, что исчезли даже серверные логи. Как отметил главный редактор «Завтра» Андрей Томский, сайт придерживается политики презумпции невиновности, поэтому показывать пальцем на кого либо – некорректно хотя бы по этическим мотивам.
Поскольку сайт «Завтра» существует исключительно на деньги, которые зарабатывает сам и не зависит от каких либо политических, экономических, либо грантовых источников финансирования, врагов у сайта действительно немало.
Ещё Руперт Медок в своё время говорил – независимых СМИ не бывает. В Украине эта грань слегка расплывчата. Большинство СМИ зависимо от тех или иных «волосатых лап», которые говорят что писать, а что – нет.
Сайт «Завтра» принимает решение об информационной политике исключительно редакционным собранием. Поэтому вмешательство в работу расценивается редакцией исключительно, как агрессия против неподконтрольного СМИ. В ближайшее время все функции сайта будут восстановлены, будет проведена дополнительная раскрутка сайта, а также будут предприняты повышенные меры безопасности.

27-11-2009 11-36


Загрузка...


Комментирование закрыто.