Подводную лодку «Алроса» буксируют в Новороссийск

 

Об этом сообщает  РИА Новости с ссылкой на источник в штабе Черноморского флота РФ.

«В настоящее время лодка в надводном положении буксируется в Новороссийск. Ее прибытие на базу ожидается в понедельник, 23 ноября. Там будут установлены причины сбоев в работе двигателя», — сказал собеседник агентства.

Ранее представитель отдела информационного обеспечения ВМФ РФ сообщил РИА Новости, что ситуация на подлодке не представляет опасности для экипажа, угроза субмарине также отсутствует.

Неисправности на подлодке возникли 21 ноября в ходе выполнения учебных задач на полигоне в акватории Черного моря.

После возвращения на базу и устранения неисправностей подлодка вернется на полигон для выполнения учебных задач, уточнил ранее представитель ВМФ РФ.
«Алроса» (проект 877, шифр «Варшавянка») является единственной действующей субмариной Черноморского флота. Дизель-электрическая подводная лодка Б-871 была заложена в мае 1988 года на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде, в сентябре 1989 года была спущена на воду, в строй вступила в декабре 1990 года. В 2004 году лодке было присвоено название Б-871 «Алроса» — над лодкой шефствует алмазодобывающая компания «АЛРОСА».

Лодка участвовала в съемках художественных фильмов «Первый удар» с участием Джеки Чана в 1996 году и «72 метра» в 2003 году.

23-11-2009 10-28

 


Комментирование закрыто.