Анна Герман — Тимошенко: Вы напоминаете персонаж из «Энеиды»

Об этом говорится в ее комментарии под заголовком «Но злая Юнона…» на обращение Тимошенко по случаю Дня Свободы, в котором премьер, в частности сравнила лидера Партии регионов Виктора Януковича с песиком-неудачником из анекдота, пишет Украинская правда.

«Эрудиция Тимошенко никогда не достигала выше ссылок на анекдоты. В конце концов, как и ее лексика. Жаль, что советники главы правительства не смогли убедить Юлию Владимировну отказаться от уличного сленга хоть в Обращении к народу по случаю Дня свободы», — заявила Герман.

Она отметила, что если уж прибегать к сравнениям, то Тимошенко тоже напоминает ей один персонаж.

«Юлия Владимировна напоминает мне другой персонаж. И не из уличного анекдота, а из «Энеиды» Котляревского. Надеюсь, что те же советники объяснят Юлии Владимировне, о ком речь. На всякий случай, чтоб она снова не перепутала, как однажды, Ивана Франко с Ольгой Кобилянской», — заявила Герман.

Комментируя же заявление Тимошенко относительно Януковича «по сущесвту», депутат заявила:

«После 2004-го Янукович никогда не проигрывал выборы. Ни одни. Весной 2006 года Пария регионов во главе с ним выиграла парламентские выборы. Осенью 2007-го после инициированного Тимошенко антиконституционного разгона парламента Партия регионов снова была первой по результатам волеизъявления народа».

«Наша партия будет первой и в 2010-м», — уверена Герман.

По ее словам, то, что «Тимошенко обещает никогда не вернуться в «олигархическое прошлое», – это хорошо, поскольку это ее прошлое, поскольку это прошлое Павла Лазаренко, который дал ей путевку в так называемую большую политику».

«Демократия, согласно пониманию Тимошенко – «это четко и красиво». По этому поводу я вспоминаю «Братьев Гадюкиных» – «всьо чотко», — отметила Герман.

«А относительно того, что все «сделаю сама», то была такая программа на бывшем советском телевидении. В ней рассказывали, как можно с помощью одного лишь молотка и гвоздя смастерить полку, заправить сифон воды с газом и сделать так, чтобы двери не скрипели», — добавила «регионалка».

«Вы (Тимошенко) уже сделали Украину «высококлассной». Вы уже «прорвали» ее по всем направлениям. Оставьте ее в покое, эту Украину, Юлия Владимировна», — призвала Герман.

Она также отметила, что «день Свободы не назначается – и те несколько десятков людей, которые появились на Майдане Независимости вчера (в воскресенье), яркое тому подтверждение».

«Чтобы народ сам вышел на площади, чтобы продемонстрировать солидарность с высоким понятием «свобода», нужно, чтобы политические проводники по меньшей мере не обращались к нему на уровне уличных анекдотов», — подчеркнула Герман.

23.11.09  10-00

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.