Контролерам запретили штрафовать «зайцев»

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Мосгортранс».

Таким образом, с 20 ноября ревизоры, уличив пассажира в безбилетном проезде, должны в тактичной форме или предложить «погасить» талон на проезд, если таковой имеется, или предложить купить билет у водителя. Если пассажир отказывается выполнить эти требования, то контролер обязан также тактично попросить его покинуть салон на ближайшей остановке.

Кроме того, безбилетникам выпишут квитанцию на штраф в размере 100 рублей, который необходимо будет оплатить через банк.

Подобное новшество, которое лишает транспортников суровых мер воздействия на «зайцев» на месте, связано с поправками в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Из документа исключили статью, регламентирующую взимание административного штрафа на месте совершения правонарушения. «Согласно именно этой статье контролеры наземного городского общественного транспорта ранее имели право взыскивать штрафы за безбилетный проезд», — пояснили в «Мосгортрансе».

Транспортники просят пассажиров, в том числе и безбилетных, быть бдительными и не доверять мошенникам в форме контролеров, которые будут пытаться их оштрафовать.

20-11-2009 16-08

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.