Врачи «Охмадета» выступили на стороне развратников

Об этом со ссылкой на заявления врачей «Охматдета» пишет «Газета по-киевски».

Как известно, Монтян, выступая от имени матери пострадавших, заявила, что дети были обследованы в больнице «Охматдет» 14 мая детским проктологом. Этот врач, по ее словам, выдал справку «о выявлении у детей определенных повреждений», которые свидетельствуют «о долгосрочных половых актах, проводимых с этими детьми».

Со своей стороны Глава МВД Юрий Луценко, выступая в Верховной Раде, отметил, что врачи, осматривавшие детей, не нашли каких-либо признаков насилия. Первый раз это произошло еще после того, как мать пострадавших детей впервые обратилась в милицию, 16 апреля. «Охматдет» предоставил справку о том, что нет повреждений половых органов», — сказал Луценко.

Второй раз – после заявления, поданного Еленой Полюхович 26 мая. «К сожалению, акт судебно-медицинской экспертизы и по одному, и по второму ребенку, дословно: «каких-либо телесных повреждений не выявлено», — цитирует Луценко газета.

По словам министра, повреждения у детей были выявлены в результате судебно-медицинской экспертизы, на которую дети были направлены 22 июня этого года.

Со своей стороны генеральный директор НДСБ МОЗ Украины «Охматдет» Юрий Гладуш, прокомментировал ситуацию так: «О том, было ли обращение матери, мы можем говорить либо с ее разрешения, либо по запросу следственных органов. Но если она приводила на осмотр детей без направления, врач обязан, конечно, их осмотреть и выдать соответственно медицинское заключение. При этом, если специалист обнаруживает факты избиения, или, в данном случае, изнасилования, он просто обязан сообщить об этом в милицию».

Возмущена заявлением Монтян и Ирина Гаврилова, главный детский гинеколог Киева: «Невозможно установить, на сколько долго длились половые отношения. Врач однозначно может определить характер повреждений – устаревшие или же недавние, и выявить, когда примерно был последний половой акт».

Юрист Роман Марченко со своей стороны так прокомментировал ситуацию: «Если врачом обнаружены подобные повреждения, он обязан сообщить об этом в органы внутренних дел. Ведь детские изнасилования – это как «огнестрел», и относятся к особо тяжким преступлениям. И в Уголовном кодексе Украины предусмотрено наказание по этому факту – от 3 месяцев до 3 лет лишения свободы».

22-10-2009 19-00

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.