Слухи: Вера Ульянченко станет капитаном «Титаника»

Президент Украины Виктор Ющенко определился с кандидатурой председателя совета партии «Наша Украина». На заседании совета, назначенном на 16 мая, по предложению главы государства на этом посту будет утверждена глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко.

Об этом сообщает источники газеты «Коммерсант-Украина».

Они утверждают, что остановиться на кандидатуре губернатора В.Ющенко решил после того, как от его предложения возглавить совет партии отказался народный депутат Вячеслав Кириленко. «Ее кандидатуру (В.Ульянченко) мы обсудили на последнем заседании президиума партии, на которое были приглашены и члены всех областных организации «Нашей Украины». Как нам сообщили, кандидатура Веры Ивановны предложена президентом В.Ющенко, но окончательного решения мы пока не приняли», — сказал представитель партии.

Ранее Президент неоднократно заявлял о том, что партия, политическим лидером которой он является, должна пройти процесс очищения, упоминая в этом контексте и совет НУ. «Вы увидите, как мы попрощаемся с одиозными людьми, которые разочаровали партию. Во многих областных организациях нам нужно будет поменять руководство, обновить совет партии и исполком», – подчеркивал В.Ющенко.

Отметим, что 27 декабря 2008 г. из совета партии были исключены народные депутаты, подписавшие коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина. В частности, был исключен и Николай Мартыненко, который 16 января с.г. был избран председателем парламентской фракции «Наша Украина – Народна Самооборона».

Напомним, после того, как в конце прошлого года народный депутат В.Кириленко оставил должность председателя партии, предложив избрать на нее Президента В.Ющенко, в устав НУ было внесено изменение, которым разделялись полномочия главы партии и председателя ее совета – главного органа, работающего между съездами, к полномочиям которого относится, в частности, «определение стратегии и тактики деятельности партии». В.Ющенко был избран председателем НУ 29 ноября 2008 г.




Комментирование закрыто.