Лукашенко обнаружил в Еврокомиссии козлов, а у руководства Украины «вшивость»

Таким образом глава государства прокомментировал заявление президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о том, что его участие в саммите по ядерной безопасности в Киеве возможно только при отсутствии на нем президента Беларуси, сообщает Интерфакс-Беларусь.

«Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих… Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи», — заявил А.Лукашенко.

Он также предложил задать вопрос руководству Украины по поводу своего неучастия в чернобыльских мероприятиях вместе с президентами Украины и России.  «Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, «вшивости» хватает у нынешнего руководства Украины», — заявил А.Лукашенко журналистам во вторник.

«Напрашиваться я ни к кому не собираюсь, и быть каким-то подпевалой я не собираюсь ни у одного президента, ни у другого», — сказал глава белорусского государства.

«Самое главное для меня — это эти святые дни. В эти дни я всегда бы ваю здесь (в чернобыльских регионах — ИФ), я всегда приезжаю на эту землю, я живу здесь практически неделю», — сказал белорусский президент. «Да, может быть, удобнее веночек возложить и поехать. А мне надо работать, видеть своими глазами, что надо здесь еще сделать», — отметил глава государства.




Комментирование закрыто.