В Украине «исчезли» уже треть упрощенцев

Об этом сообщила председатель ОО «Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан.

«По официальной статистике, которая была в январе, но потом куда-то исчезла с сайта Государственной налоговой службы, если на 1 января прошлого года плательщиков единого и фиксированного налога было 1,4 млн., то на 1 января этого года подали заявки на единый налог только 1 млн. То есть 400 тыс. предпринимателей только в прошлом году остались без официальной работы», — отметила она. В то же время, по словам Продан, эти 400 тыс. предпринимателей не перестали вести свою деятельность, сообщает УНИАН.

Массовую сдачу свидетельств плательщиков единого налога отмечает и председатель Союза предпринимателей, арендаторов и собственников Сумской области Светлана Иченская. «В Сумах с 1 января нынешнего года закрыли свою деятельность 3 тыс. физлиц-предпринимателей, а открылись — 250… У нас начинаются небольшие препятствия со стороны налоговой, все это ведет к тому, чтобы создать барьер, не дать предпринимателю закрыть свой бизнес», — сказала она.

Одна из главных причин сокращения малого бизнеса — высокий социальный взнос, отмечают предприниматели. «Малый бизнес сознательно заталкивается в тень, и новых рабочих мест не появляется. Все это нарушает экономическую безопасность страны», — считает Иченская.

 




Комментирование закрыто.