«Укртелеком» никто не хочет покупать?

Об этом заявил председатель Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко, передает ЛБ

Компания «ЕСУ» зарегистрирована в Украине в течение 5 лет.

Напомним, ранее Рябченко заявлял, что заинтересованность в приватизации «Укртелекома» проявили шесть компаний.

Напомним также, что сегодня, 21 декабря, компания «СКМ», подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, опровергла информацию о том, что подавала заявку на покупку «Укртелекома».​

В связи с тем, что покупатель на «Укртелеком» только один, торгов по приватизации компании не будет, — сообщил Рябченко.

«Торгов не будет, потому что один участник. Когда один участник, то объявляется конкурс на отбор оценщика. Надо сделать независимую оценку, так как та оценка, с которой мы начинали конкурс, — она осуществлялась работниками фонда, а теперь, по закону, если один покупатель то должна быть независимая оценка, но она не может быть меньше, чем 10,5 млрд грн», — заявил Рябченко.

По словам главы ФГИУ, ESU перечислила на казначейский счет фонда 1 млрд 50 млн грн залога за участие в конкурсе. Также Рябченко заявил, что компания Epic является «финансовым инвестором».

«Она работает на телекоммуникационном рынке в основном как советник и финансовый инвестор», — заявил Рябченко.

При этом он отметил, что ESU подала в установленный срок документы в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) для получения разрешения в приватизации «Укртелекома». Таким образом, она не покупает ОАО «Укртелеком» для дальнейшей перепродажи.

По словам главы ФГИУ, до полного выполнения инвестиционных обязательств ESU не сможет продать принадлежащие ей акции «Укртелекома» в случае их покупки.

«Пока существует хотя бы одно невыполненное инвестиционное обязательство, любая продажа должна быть согласована с Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) …», — заявил Рябченко.

Однако, по его словам, если Epic продаст саму компанию ESU, то разрешения АМКУ на продажу акций «Укртелекома» не надо. По словам А.Рябченко, 28 декабря будет открыт пакет с предложенной ESU цене за акцию «Укртелекома». А конкурс на отбор оценщика начнется 23 декабря и продлится 15 дней.

После этого в течение 30 дней оценщик проводит оценку стоимости акций «Укртелекома».

22-12-2010 14-25




Комментирование закрыто.