Викиликс – имеет ту же природу, что и пленки Мельниченко. Следующий этап — большая «зачистка», — эксперт

 

«Дело не в том, что плебсу позволили говорить о сильных мира сего. Плебс с огромным удовольствием всегда роется в их «грязном» белье. Дело в том, что за этим стоят люди, которые понимают, что они делают. Для большинства это интересный, событийный ряд, оказывается, вот они какие «грязные», у них такие примитивные мотивы. Мы думали, что они «небожители», а они – обыватели, волею судеб получившие власть», — говорит эксперт.

Очень важно, чтобы произошло разрушение этого образа в сознании масс, акцентирует внимание Дацюк.

Первый шаг — демонтаж системы посредством масс-медиа. Получается, что случайно оказалось, что мы избрали в 2010 году абсолютно мелких и ничтожных людей. Причем, не в каком-то одном государстве, а по миру. Они, мало того, что по росту маленькие, так они еще и по моральным и интеллектуальным качествам еще и примитивные. «Очевидно, есть какие-то социальные циклы, которые позволяют в определенный момент кризиса приходить к власти «пузатой мелочи», — утверждает эксперт.

Во-вторых, Викиликс показывает, что они вообще не умеют вести диалог, держать удар. Они не поняли, что произошло. Клинтон глупо оправдывается. Это клоуны какие-то.

Тем более, о чем содержание Викиликс? О том, что публичная политика – то, что мы узнаем из телевизора, и а как оно на само деле происходит – принципиально различается.

Таким образом, во-первых, идет уничтожение реально существующих политиков, подрыв доверия к власти, как таковой, а также подрыв системы тождества «власть-медиа». Когда массы увидят, что им рисует совсем не то, что есть на этом дела, то могут произойти очень интересные события, — говорит «Хвиле» эксперт

Кстати, на Украине эту технологию отработали время кассетного скандала, заметил Дацюк.

После того, как она была отработана, остался только вопрос, когда это запускать и как. Если я не ошибаюсь, есть сотни тысяч документов: как их подавать?

Очевидно, что сначала надо подавать самые мелкие, ничтожные. Общество втягивается в обсуждение, мы получаем журналистов – «вики-барбара» — и поддержку. Потом совершенно справедливо идет недовольство сильных мира сего. Как в фильме про Мюнхгаузена: «сначала были торжества, потом аресты, а потом решили совместить». Третья стадия – информационная война, журналисты уже тянут, аресты произведены, власть под прицелом, понятно, кто за что борется. Начинается информационная война СМИ против своей собственной власти. Вот какая была задумка. Насколько это удастся, большой вопрос, но процесс начался, — считает эксперт

14-12-2010 01-12

«Хвиля»

По теме: Вадим Карасев: Олигархи стремятся не допустить консолидации «внизу»

Андрей Золотарев: Если на голову власти не вылить ведро холодной воды — она утопит нас, как Муму

Судьба капитализма. Беседа Джованни Арриги и Дэвида Харви

Юрий Романе




Комментирование закрыто.