«Динамо» почти потеряло шансы выиграть чемпионат Украины

 

«Динамо» почти убило чемпионскую интригу. Сыграв в Крыму с «Таврией» вничью 1:1, киевляне позволили «Шахтеру» оторваться уже на 10 очков. Но при этом возродили интригу в борьбе за второе место, которое дает пропуск в квалификацию ЛЧ. «Бело-синие» могут лишиться его в следующем туре, если проиграют дома «Металлисту», пишет Сегодня.

«Слухи, будто Лужного «плавят», неправдивы, — сказали нам вчера в расположении команды. — Поражение от «Оболони», натужная победа над «Сталью» и эта ничья показывают, что был сбой в подготовке к сезону. А «плавить» нет смысла уже хотя бы потому, что игроки на этом потеряют деньги. Победа в рядовом матче — это порядка $10—20 тысяч премиальных на каждого. Найдутся ли силы на «Металлист»? Должны найтись! Тут уже речь идет о Лиге чемпионов, а это куда более крупные деньги!».

Сенсация случилась еще до начала матча в Симферополе. У «Динамо» даже не набралось игроков на заявочный лист — вместо 18 футболистов там было всего 16. Вне игры остались дисквалифицированные Попов, Маграо, Зозуля, а также Шева, Михалик, Нинкович… А ведь Шева накануне тренировался в общей группе. Неужели попал к футболистам, не заслуживающим ме-ста в основе? Нам стало известно, что приняв команду, Лужный объявил ей: играть будут только сильнейшие. И без обид. Футболисты тогда ответили аплодисментами. Однако сам Олег Романович эту версию отсутствия капитана в Крыму опроверг: «У Шевченко опять проблемы со спиной. Он выбыл на 10—12 дней». Стало быть, до игры с БАТЭ 2 декабря должен вернуться в строй.

В перерыве Лужный провел удачную замену. Гармаш, которого он выпустил, умело пропустил мяч между ног, и Милевский эффектно пробил под перекладину. Так на 46-й минуте «Динамо» открыло счет. Этот гол стал 9-м для Артема в последних 5-ти матчах. Однако спустя 10 минут Вукоевич «зазевался» у ближней штанги во время подачи «Таврией» углового — и Платон ударом головой сравнял счет. В конце матча «Динамо» могло добыть победу. Судья не дал 11-метровый в эпизоде с Милевским, которому перед этим разбили губу, хотя, по мнению Лужного, «пенальти был стопроцентный». Но могли киевляне и проиграть. Спас Коваль, не давший Фещуку реализовать выход один на один. «Мы потеряли два очка, а не одно приобрели», — зая-вил раздосадованный форвард.

«Видно, что у «Динамо» проблемы. Ребята стараются, но если на игру приезжает всего 16 игроков, это непорядок, — сказал о вице-чемпионе капитан «Таврии» Маркович. — Кстати, накануне общался с динамовским другом Нинковичем, который не смог сыграть из-за травмы. Он пожелал мне удачи, но сказал, что мы проиграем. Я ответил, что мы отберем у «Динамо» очко или три, и у нас это получилось».

15-11-2010 11-40


Комментирование закрыто.