Главного бухгалтера «Нафтогаза» эсктрадируют в Украину

Кушнир была задержана в сентябре 2010 г. сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области на территории Кировского района Волгограда. Как следует из материалов, представленных правоохранительными органами Украины, Кушнир являлась исполняющим обязанности директора Департамента бухгалтерского учета и отчетности — главного бухгалтера НАК «Нафтогаз Украины». С использованием своего служебного положения в интересах третьих лиц она подписала бухгалтерскую документацию об оприходовании принадлежащего RosUkrEnergo газа объемом 11 млрд. куб. м газа на сумму 1,7 млрд. долларов. Между тем, согласно данным «Нафтогаза Украины», документы, послужившие основанием для оприходования данной партии газа, должностными лицами компании не оформлялись и не подписывались.

Решением Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 г. украинская компания должна вернуть швейцарскому трейдеру изъятые 11 млрд. куб. м газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 млрд. куб. м, сообщает РБК-Украина

Кушнир в Украине предъявлено обвинение по ч.2 ст.364 УК, предусматривающей ответственность за злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Постановлением Кировского районного суда г. Волгограда ходатайство прокуратуры удовлетворено. В настоящее время Кушнир находится в следственном изоляторе №1 г. Волгоград и в скором времени будет экстрадирована на территорию Украины.

29-09-2010 11-29





Комментирование закрыто.