Азаров намекнул, что Литвину светит «вылет» из коалиции

Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер», пишет ПроЮа.

«Фракция Литвина, если находится в оппозиции к правительству, пусть выходит из коалиции и голосует против», — сказал он, комментируя слова председателя парламента Владимира Литвина о том, что в случае отказа Рады поддержать проект Налогового кодекса Кабмина экономический блок правительства должен будет уйти в отставку.

Азаров подчеркнул, что спикер также несет ответственность за принятие Налогового кодекса.

«Он (Литвин) несет за него (Налоговый кодекс) такую же ответственность, как и все члены правительства. Если он будет голосовать против него, он должен выйти из коалиции», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что для проведения реформ главным является политическая стабильность, и считает недопустимым, когда политик бросается словами для повышения своего политического рейтинга, несмотря на то, что это может негативно сказаться на такой стабильности.

«Пусть Литвин, если он такой умный, сядет и напишет то же самое, пусть он придумает то же самое, а потом бросается словами», — эмоционально добавил Азаров.

Азаров также отметил, что БЛ в правительстве представляет министр труда и социальной политики Василий Надрага, который принимал активное участие в работе над проектом Налогового кодекса, как и другие представители БЛ.

В то же время Азаров выразил уверенность в том, что Рада поддержит проект Налогового кодекса и он будет принят.

Как сообщало агентство, Кабмин на внеочередном расширенном заседании 17 сентября рассмотрел доработанный проект Налогового кодекса, одобрил его, но решил доработать с учетом высказанных предложений и замечаний, чтобы 20 сентября утвердить окончательную редакцию проекта и передать его на утверждение парламента.

20-09-2010  11-55




Комментирование закрыто.