«Регионы»: Тимошенко причастна к разворовыванию госрезерва

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык в парламенте, пишет Украинская правда.

«Мы наблюдаем, что за защитой интересов украинского народа все сделала фракция БЮТ для того, чтобы украинский народ не услышал ту правду, что разворовали госрезерв», — сказал он.

По словам депутата, «проверкой ГлавКРУ установлена безвозвратная потеря государственных запасов на сумму 2,4 миллиарда гривен в ценах по учетным данным Госкомрезерва».

«В пересчете цен в настоящее время потери составляют 7 миллиардов гривен», — добавил Олийнык.

Он отметил, что на 76% предприятий-хранителей госрезерва не подтверждено наличие материальных ценностей госрезерва. «Кроме того, по данным ГлавКРУ, государству был нанесен ущерб дополнительно на 4,2 миллиарда гривен из-за неэффективного управления», — отметил регионал.

«Там просто воровали. Если раньше, знаете, на усушках и утрусках, и какие другие схемы придумывали, то просто воровали тупо, я сказал бы скорее слово дерибанили», — сказал Олийнык.

«Если мы видим, что на рынке есть тревога по поводу цены на гречку, по муке, то интервенцию нельзя провести, потому что все пусто. Нет там ничего, кроме бело-сердечных мышей, которые бегают по кладовым», — отметил он.

«Поэтому в этом зале, прикрываясь интересами украинского народа…скрывается сам факт причастности БЮТ, предыдущего правительства и особенно персонально ответственна Юлия Тимошенко за хищение государственного резерва», — заявил регионал.

Отвечая на вопрос депутата от Партии регионов Александра Стояна, прослеживается ли личное участие экс-главы Госкомрезерва Михаила Поживанова в хищении, Олийнык сказал: «Там целый ряд причастных руководителей к хищению. Воровали по всей вертикали. Все предприятия были задействованы в хищении, в том числе руководители».

«Есть уже руководители, которые в бегах, в том числе не знаю где Поживанов», — отметил он.

«Почему еще эти руководители находятся на должностях? Следственный орган должен принять решение об отстранении от занимаемой должности. Они продолжают если не разворовывать, то все делать, чтобы не было эффективной проверки», — заявил депутат.

«Все руководители назначены при предыдущем правительстве, потому что путем исследования мы установили — они действовали как одна группа, как одна банда», — сказал Олийнык.

10-09-2010   12-00




Комментирование закрыто.