Власть распродает «Жуляны» в рамках подготовки к Евро-2012

 

Об этом сообщил начальник главного управления транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов, передает Интерфакс-Украина.

« 
Сейчас закончили все судебные тяжбы, идут нормальные переговоры с инвестором. Полагаю, все будет нормально – аэропорт должен работать. Закончатся переговоры с инвесторами, проведем по новой конкурс, спокойно, без ажиотажа», – сказал Водовозов. 

По его словам, аэропорту нужен новый терминал. При этом чиновник напомнил, что правительство осуществляет финансирование в рамках подготовки к Евро-2012. 

Кроме того, по его словам, к концу года будет завершена разработка проекта по переустановке коммуникационных сетей, а его реализация начнется весной следующего года. 

Как сообщалось, Киевский горсовет 8 июля передал в аренду на 49 лет имущество КП 
«Международный аэропорт «Киев» («Жуляны») частной фирме «Мастер-Авиа». За это решение проголосовали на заседании Киевсовета 70 депутатов из 111, принявших участие в голосовании. 

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности 18 июня определила фирму 
«Мастер-Авиа» победителем конкурса на право аренды комплекса зданий, который находится на балансе КП «Международный аэропорт «Киев» («Жуляны»). 

Позднее КГГА обжаловала это и ряд других решений Киевсовета в Административном окружном суде Киева. После этого Антимонопольный комитет Украины разрешил 
«Мастер-Авиа» взять в аренду имущественный комплекс аэропорта. 

КП 
«Международный аэропорт «Киев» («Жуляны») занимает территорию площадью 265 га, имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 2160 м, шириной 49 м и терминал с пропускной способностью 180 пассажиров в час.

От «Хвилі»: Продать все! Пока не продал кто-то другой — ключевая и единственная стратегия украинской власти.

03-12-2010 17-14




Комментирование закрыто.