«Нафтогаз» разделят на части в 2011 году

«Реструктуризация «Нафтогаза», которая разделяет различные виды деятельности — производство, распределение и передачу, то, о чем говорилось много месяцев, если не лет, как раз должна состояться в 2011 году», — сказала она на конференции в Лондоне во вторник, посвященной Украине и организованной The Economist в партнерстве с Фондом «Эффективное управление».

И.Акимова уточнила, что сейчас этот вопрос готовится в Министерстве топлива и энергетики. Он подробно обсуждался с представителями Международного валютного фонда (МВФ), передает УБР

«Учитывая наши международные обязательства, которые мы несем перед МВФ, этот план должен быть имплементирован в 2011 году», — отметила первый заместитель главы администрации президента.

«Реструктуризировать «Нафтогаз» необходимо, чтобы он стал прибыльным. Надеемся, что в последующие два года мы сможем решить эту проблему. Начнем в 2011 году», — добавила И.Акимова.

НАК «Нафтогаз Украины», крупнейшая компания Украины, объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

«Хвиля» напоминает, что разделение «Нафтогаза» мы прогнозировали еще в феврале этого года. Единственная причина для реструктуризации — желание оставить все долги (если они конечно есть) государству и передать наиболее прибыльные части газового бизнеса в частные руки.

07-12-2010 17-58




Комментирование закрыто.