Тимошенко не понравилась идея «регионалов» провести местные выборы осенью 2010

«Вы знаете, что в изменениях в Конституцию предполагается, что все представительские органы — на пять лет, в том числе президент на пять лет, Верховная Рада — на пять лет, мэр — на пять лет и местные советы — на пять лет. Если следовать логике изменений в Конституцию, то более логичной и более конституционной является дата 31 марта, когда истекает пять лет работы советов всех уровней», — пояснила она на пресс-конференции в Сумах, пишет Дело.

Тимошенко выступает за конституционный подход к выбору даты проведения выборов в местные органы власти.

«Единая была конституционная дата проведения выборов — это 31 мая (текущего года, однако парламент отменил эту дату местных выборов). Нет в Конституции, не прописано других дат и не прописано иного порядка, и поэтому 31 октября (2010 года, на чем настаивает Партия регионов) — это абсолютно неконституционно, это приведет к тому, что тогда каждая партия, которая пришла к власти, будет по своему усмотрению устанавливать даты выборов», — заявила Тимошенко.

Она также считает необходимым внести изменения в Конституцию, которые бы закрепили «все даты и все позиции».

Тимошенко подчеркнула, что в случае отсутствия возможности внесения таких изменений в Конституцию «после совершенно легитимного срока 31 мая есть самый легитимный срок — пятилетняя работа представительских органов, то есть 31 марта».

29-05-2010  18-14




Комментирование закрыто.