Изменения в законодательстве «заставило» крымчан обворовывать отдыхающих

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК.

Как отметили в пресс-службе, больше половины преступлений (8035) составляют кражи, передает «Крымское информационное агентство«.

В пресс-службе сообщили, что, как и в целом по стране, в автономии наблюдается рост количества преступлений. При этом основным фактором этой динамики стали изменения законодательства относительно предела криминальной ответственности за кражу, которая составляла 930 грн. Так, после внесенных изменений она снизилась до 60,5 грн, а с апреля составляла 88,4 грн.

«Следовательно, ввиду изменений в законодательстве резко повысилось количество возбужденных уголовных дел по фактам совершения краж имущества: с 2449 до 8035», – пояснили в пресс-службе.

И добавили, что если не брать во внимание рост количества зарегистрированных краж, окажется, что других видов преступлений совершено в автономии на 13,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации пресс-службы, в частности, наблюдается снижение фактов совершения разбоев (на 22,3%) и грабежей (на 10,8%). Также меньше в Крыму произошло ДТП со смертельными последствиями, уменьшились количество преступлений, связанных с причинением телесных повреждений.

13-07-2010 11-30




Комментирование закрыто.