Табачник уберет из учебников «бред» о Голодоморе

Об этом он заявил на горячей линии в «Комсомольской правде в Украине», пишет Униан.

«Наше министерство сейчас работает над самым сложным вопросом — это определение стандартов образования, потому что бредятина с гиперболизацией только одной формы оценивания — это не реформа, а оболванивание учеников и обман общества», — заявил министр.

«Если говорить о субъективности, то учитель обязан выполнять учебную программу, но в ней нужно четко прописать, что Голодомор 1933 года — это общая трагедия народов Украины, России, Беларуси, Казахстана, и указать, сколько людей умерло от этой беды в каждой из республик», — уверен Табачник.

«При этом написав правду, что самые высокие потери сельского населения, свыше 41 процента, были в Саратовской области. Тогда учитель не сможет промывать головы школьникам в соответствии со своими субъективными взглядами», — добавил он.

Табачник также заверил, что «никогда ни в России, ни в Украине не говорили о совместном учебнике для школ».

«Мы обсуждали с нашими учеными общее учебное пособие для учителей, в котором будет представлена точка зрения историков из Академий наук России и Украины. Чтобы учитель мог ознакомиться с фактами, документами, которые аргументируют или защищают позицию той или другой стороны», — заявил он.

28-05-2010  15-08




Комментирование закрыто.