Воровать — так воровать: Киеврада приняла бюджет города без конкретных цифр

Ставя вопрос о принятии бюджета на голосование, заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий указал, что бюджет принимается с учетом поправок и предложений, внесенных депутатами на последнем заседании бюджетной комиссии, которая состоялась в пятницу утром.

Вместе с тем ни Довгий, ни кто-либо из депутатов не назвал конкретные цифры доходов и расходов горбюджета-2010 с учетом указанных поправок, передают Украинские новости

По словам члена бюджетной комиссии, депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергея Мельника, комиссия не получила общую сводную цифру показателей горбюджета с учетом всех высказанных депутатами поправок.

Поэтому Мельник также затруднился указать, на сколько видоизменился после внесения поправок проект горбюджета-2010 после голосования, по сравнению с изначально предлагаемыми Киевской городской государственной администрацией показателями доходов в 14,651 млрд. гривен и расходами в 14,691 млрд. гривен.

Вместе с тем текстовая часть горбюджета-2010 устанавливает, что предельный объем долга Киева по состоянию на 31 декабря 2010 года составит 6,749 млрд. гривен.

Также горбюджет предусматривает временную приостановку подготовки каких-либо новых целевых программ или изменений действующих программ, если они нуждаются в дополнительном финансировании, кроме программ, касающихся благоустройства.

Представляя бюджет, начальник Главного финансового управления Киевгорадминистрации Виктор Падалка сказал, что доходы бюджета рассчитаны по максимуму, и какие-либо дополнительные резервы доходов отсутствуют.

14-05-2010 21-13




Комментирование закрыто.