Виктору Ющенко все больше нравится сотрудничать с белорусским «бацькой»

Об этом Президент Украины заявил сегодня во время встречи с Премьер-министром Украины Сергеем Сидорским. 

«Я удовлетворен тем, что у нас есть хороший конспект сотрудничества — начиная от двусторонних, региональных, европейских взаимоотношений. Я всячески буду побуждать и правительство, и политические силы, и парламент Украины вместе сотрудничать в этом контексте. Это для нас чрезвычайно важные отношения», — сказал Ющенко. 

Президент также выразил надежду, что в рамках визита в Украину Сидорского будет запланирован на дальнейшее подписание «хороший договорный материал», и самое главное — в контексте визита будет проработан ряд стратегических вопросов, которые длительное время нам не удавалось снять с повестки дня. «Надеюсь, ваш визит даст возможность все эти вопросы урегулировать», — сообщает пресс-служба Президента Украины. 

Со своей стороны Премьер-министр Беларуси заверил Президента Украины, что договоренности, достигнутые во время предыдущей встречи Ющенко и Лукашенко, взяты в Беларуси под «самый серьезный контроль» — и будет делаться все, чтобы они выполнялись в полном объеме. «Мы постоянно уделяем внимание развитию наших торгово-экономических отношений», — сказал Сидорский. 

По его словам, белорусская сторона удовлетворена тем, что прошлогодний товарооборот между нашими странами достиг пяти миллиардов долларов. «Я думаю, у нас есть все возможности, чтобы наращивать наш товарооборот», — сказал Сидорский, добавив, что между нашими странами активно работают совместные предприятия, а также поддерживаются инициативы, которые могут быть полезны в рамках развития национальных экономик и предпринимательства Украины и Беларуси.




Комментирование закрыто.