Сколько зарабатывают «нищие»?

Сколько «стоит» работа нищего, сказать трудно. По последним подсчетам, сделанным милицией, нищие зарабатывают в среднем от 200 до 300 рублей в час, а их месячный заработок может достигать 50 тысяч рублей. Об этом пишет «Российская газета»

Обычно рабочий день нищих длится по девять часов, и половину заработанного им приходится отдавать организаторам этого бизнеса, которые помогают получить регистрацию и найти жилье.

В Москве и области ежегодный доход попрошаек составляет несколько миллионов долларов. Правильность расчетов косвенно подтверждают и данные ученых из Института этнологии и антропологии РАН. Они проводили исследования поведения нищих в России и странах Европы. И получили потрясающий результат — в нашей стране попрошайки зарабатывают чуть ли не больше всех на континенте.

У нищих есть своя иерархия и своя элита. К ней относятся калеки, несовершеннолетние и матери с младенцами. Доходы этих граждан могут достигать до пяти тысяч рублей ежедневно.

В милиции на транспорте выяснили, что из всех попрошаек в столичной подземке больше половины — приезжие из Молдавии и Украины. Процентов тридцать — жители разных регионов России. На самих жителей столицы и Подмосковья приходится около 10 процентов от всех московских нищих.

Кроме того, милиционеры подчеркивают и еще одну новую деталь — возраст нищих очень заметно понизился. Цифры таковы — больше половины всех, кто просит милостыню, моложе 45 лет.

В столице действуют примерно десять преступных группировок, зарабатывающих на милостыне. По закону милиционер, столкнувшись с простым нищим, может только провести профилактическую беседу, максимум — выписать небольшой штраф.

03-02-2010 11-52




Комментирование закрыто.