Пилипишину «светит» 10 лет тюрьмы

Это случится, если суд вынесет решение об аресте чиновника

Отметим, сейчас Виктор Пилипишин уже как неделю находится в реанимации частной клиники. Еже вчера чиновника должны были доставить в Голосеевский суд для вынесения приговора об избрании меры пресечения. Однако этого не случилось — медики не выдают следователю справку о том, что его можно транспортировать.

«Сейчас под его окнами дежурит микроавтобус, в котором сидят 6-7 сотрудников милиции. Видимо, чтобы Виктор Петрович не смог выпрыгнуть с третьего этажа», — рассказала пресс-секретарь политика Анна Денисенко и добавила, что три милиционера охраняют этаж и саму палату Пилипишина.

Прокуратура Киева заявляет, что возбудила против Пилипишина уголовное дело, по которому ему грозит до 10 лет тюрьмы. В частности, он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. По мнению прокуратуры, экс-чиновник нанес ущерб в 15 млн грн. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме здания на пр. Победы, 8.

«Пока Черновецкий занимался землей, Пилипишин продавал коммунальную собственность в районе. Многие помещения на первых этажах выставлялись на аукцион, не обращая внимания на арендаторов, продавались. В частности, были проданы «Гастроном» на Б. Житомирской, свадебный салон на пр. Победы. А если копнуть глубже, то тема может быть очень скандальной. Когда Черновецкий потребовал поделиться с городом, то Пилипишин заупрямился. В результате у них возник жесткий конфликт», — рассказал источник в Киевраде.




Комментирование закрыто.