Коломойский полностью скупил телеканал «1+1»

 

Американская медиакорпорация Central European Media Enterprises объявила вчера о подписании договора с Harley Trading Ltd, бенефициаром которой является Игорь Коломойский, сообщает «Коммерсантъ-Украина»

CME продала свои украинские активы – телеканалы «1+1» и «Кино». Сумма сделки составила 300 млн. долларов, еще 19 млн. долларов – затраты на финансирование деятельности каналов до закрытия сделки во второй половине апреля. Первый платеж в размере 30 млн. долларов СМЕ получит уже 1 февраля.

«Продажа украинских активов – лучшее стратегическое решение для СМЕ в нынешних условиях. Это позволит нам сконцентрироваться на работе в Евросоюзе и странах, которые вскоре к нему присоединятся», – заявил президент и исполнительный директор СМЕ Адриан Сарба.

Покупку Коломойским телеканалов «1+1» и «Кино» эксперты назвали логичным шагом в развитии финансово-промышленной группы.

«Финансово-промышленные группы вовлечены в бизнес, судьба которого во многом решается наличием информационных ресурсов и возможностью оказывать влияние на ход политических событий. От этих процессов такая группа, как «Приват», не могла остаться в стороне»,– отмечает основатель канала Александр Роднянский.

21-01-2010 15-35




Комментирование закрыто.