Генеральный директор «1+1» признал существование на канале «джинсы» и цензуры

Об этом «Украинской правде» сообщил корреспондент ТСН Мирослав Откович.

По его словам, во время встречи обсуждался сюжет, который вышел в итоговом воскресном выпуске новостей с текстом, который был начитан неизвестным человеком.

«Это человек, который подписался там Ярославом Петровским. В сюжете не были соблюдены стандарты журналистики. В частности, сбалансированность, полнота и исчерпанность информации относительно всех точек зрения», — рассказал Откович.

«На что господин Ткаченко ответил, что это редакционный материал. А на вопрос, должен ли редакционный материал соответствовать стандартам журналистики, он ответил: «Не обязательно». Я спросил, будут ли такие вещи выпускаться в будущем, он сказал: «Не исключено». Мы спросили, кто же это будет делать. Он сказал: «Если надо, я буду начитывать сам лично. И я буду нести за это ответственность», — добавил журналист.

В то же время, утверждает Откович, Ткачено постоянно подчеркивает, что журналисты ТСН должны придерживаться стандартов журналистики и рассматривает их материалы «под лупой».

«К тому же он четко и ясно признал факты джинсы. Он четко различает джинсу и цензуру. Мы подали ему реальные факты Васи Протывсиха, что были до выборов. Он объявил, что это была джинса. Прямым текстом. Он сказал, что это заказушка», — рассказал он.

«Также мы ему сказали о недавнем конфликте вокруг сюжета о «Сухой Балке», когда журналист отказался начитывать», — добавил журналист.

По словам Отковича, на следующей неделе Ткаченко лично будет руководить ТСН в качестве редактора.

По словам журналиста, они выдвинули генеральному директору следующие требования: ротация журналистов по темам, создание журналистского совета, который бы отслеживал факты цензуры, невмешательства генерального директора в редакционную политику и встреча с владельцем телеканала Игорем Коломойским

07-05-2010 14-03




Комментирование закрыто.