«Нафтогаз Украины» инициирует переизбрание главы правления «Укрнафты»

Согласно сообщению компании в газете «Урядовый курьер«, соответствующий вопрос внесен в повестку собрания по требованию Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

Кроме того, акционеры рассмотрят вопрос реорганизации из ОАО в публичное АО, дематериализации акций, выбора хранителя акций и депозитария, утверждения годового отчета.

В течение последних месяцев стоимость акций «Укрнафты» на Украинской бирже значительно выросла: если в сентябре акции торговались по цене около 270 грн за штуку, то в декабре цена достигла 595 грн за шт., что является историческим максимумом (в гривне, в долларовом эквиваленте фиксировалось и высшее значение).

Как сообщалось со ссылкой на аналитика инвесткомпании «Альтана Капитал» Сергея Белясова, рост акций «Укрнафты» обусловили ожидания относительно принятия законодательных мер, усиливающих контроль над ее деятельностью, а также высокий спекулятивный интерес, что позволило бумагам за 10 дней вырасти более чем на треть.

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), — порядка 42% акций АО.

Менеджмент «Укрнафты» контролируют структуры, дружественные акционерам ПриватБанка.




Комментирование закрыто.