«Наша Украина» грозит денонсировать «Харьковские соглашения»

К сожалению, из-за нелетной погоды в этот раз они не смогли посетить Севастополь. Однако в выступлении, с которым собирался обратиться к севастопольцам Валентин Наливайченко, содержится ряд очень важных тезисов по поводу позиции «Нашей Украины» в отношении ЧФ РФ, пишет ФЛОТ2017. Предлагаем вниманию читателей выдержку из текста выступления, которое от имени Наливайченко на Конгрессе огласил представитель «Нашей Украины» Юрий Рябченко.

«…Россия – наш партнер и сосед. Ми верим в хорошее и равноправное сотрудничество с Россией. Но ми никогда не примем желания использовать российский флот как инструмент давления на Украину и, в том числе, за счет простых жителей города.

Нынешняя политика – нечестная и несправедливая. В первую очередь, в отношении людей. До сих пор Россия не заключила ни одного договора аренды на объекты, которые использует российский флот.

Под российским контролем – наши маяки. Прямую угрозу для крымчан несут склады взрывчатки. Власть Виктора Януковича подписала «Харьковские соглашения». Но так и не получила скидку на российский газ. Оплата украинцев за газ выросла более чем на 50%.

Ежегодно Украина теряет миллиарды долларов, которые должны были быть направлены на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя. В распоряжении российского флота находится более 18 тыс. га земель, десятки километров лучших причалов. Но только 25% этой территории используется для военных целей. Все остальное – это бизнес.

За вашими спинами реализуется грандиозная афера, поскольку мизерные деньги, которые получает громада города, невозможно даже сравнить с реальными рыночными ценами. Севастополь несет прямые экономические убытки. Долги российского флота перед вами достигли более 10 млн. грн.

Никто не имеет права торговать вами и нашей землей. Решение о хозяйственном использовании севастопольских земель должна принимать громада города, а не российское Минобороны в Москве.

Мы выступаем против намерений передать 800 гектаров севастопольской земли, которая находится в аренде российского флота, под застройку российским компаниям. Мы требуем расследования Генеральной прокуратуры всех земельных афер в вашем городе.

Сегодня от имени «Нашей Украины» я объявляю о начале общенациональной кампании для денонсации «Харьковских соглашений». Мы вынесли соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.

Мы требуем исполнения нашей Конституции.

Вместо перевооружения Черноморского флота, России надо вкладывать средства в постройку военной базы для своего флота на своей территории…»




Комментирование закрыто.