«Надра Банку» необходимо 9,5 млрд. грн.

Об этом ЛІГА.Финансы рассказалам Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании «Dragon Capital».

В то же время, уровень проблемных займов учреждения оценивается в 70%. Согласно предыдущим договоренностям, рекапитализация банка будет проведена правительством и бизнесменом Дмитрием Фирташем на равных условиях, при этом Д.Фирташ конвертирует в капитал банка принадлежащие ему внешние обязательства банка.

Согласно договоренностям между Украиной и МВФ, банк должен завершить аудит и опубликовать финансовую отчетность за 2009 г. (по МСФО) до конца октября, чтобы правительство в течение месяца смогло принять решение о финансовой помощи и завершить процесс рекапитализации банка до конца года. Ранее банк реструктуризировал всю внешнюю задолженность, выполнив еще одно ключевое условие для его рекапитализации.

«Реструктуризированные еврооблигации банка объемом $74,5 млн. с  погашением в 2017 г. в настоящее время торгуются на уровне 65-75% номинала, что предполагает доходность 16,5-21,2%. Новости об аудите позитивны, но его результаты должны быт еще подтверждены НБУ», — резюмировала О.Сливинская.

28-10-2010 17-47




Комментирование закрыто.