Сошел с рельсов «Невский Экспресс». Есть погибшие

 

При аварии «Невского экспресса» погибли люди, перед крушением поезда прекратилась подача электричества на железной дороге.

Об этом сообщил РИА Новости источник в Северо-Западном региональном управлении МЧС РФ.

 

«По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие, но их количество не установлено. Сейчас выехали на место аварии и спасатели из Петербурга», — сказал источник.

 

По его словам, причиной аварии скорого поезда могло стать прекращение подачи электричества на железной дороге.

 

«По предварительным данным, перед ЧП пропала подача электричества на железной дороге. Возможно, это и стало причиной аварии», — сообщил источник.

 

СПРАВКА. Поезд «Невский экспресс» осуществляет скоростные пассажирские потоки на линии Москва-Санкт-Петербург по Октябрьской железной дороге. Время пути поезда по расписанию — четыре с половиной часа.

 

Вагоны для поезда «Невский экспресс» спроектированы и построены на Тверском вагоностроительном заводе, электровоз — ЧС-200 — способен развивать скорость до 200 километров в час.

 

В составе поезда курсируют вагоны повышенной комфортности, сидячие вагоны бизнес-класса оборудованы ортопедическими креслами, 5-ти канальной видео и аудио установкой и разделены перегородками из тонированного стекла. В головном вагоне бизнес-класса поезда расположены бар и салон на 10 мест, во втором вагоне бизнес-класса — салон на 38 мест.

 

13 августа 2007 года скорый поезд номер 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург «Невский экспресс» уже потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. Пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях взрывное устройство.


Загрузка...


Комментирование закрыто.