«Черновецкого на кол!», — жители киевских общежитий

 

С 8-00 утра они заблокировали здание КМДА и никого не пускали внутрь.

Жители общежитий потребовали от Черновецкого разрешить работу наблюдательных советов общежитий при КМДА. Такие советы функционируют уже по всей Украине и только в Киеве им не дают ход, поскольку они позволяют контролировать тарифную политику и не выселять людей.

Жители общежитий также требуют уменьшить квартплату, поскольку она соизмерима с квартплатой за одно-двухкомнатную квартиру, при неизмеримо худших  условиях жизни.

Около 10-00 к протестующим присоединились колоны блока Кличко и блока Литвина, которые состояли из нанятых за деньги студентов. Позже подошел и сам Виталий Кличко, который выступил перед митингующими людьми, поздравив их с тем, что они сорвали дерибан земли в Киеве.

После Кличко начал выступать глава Шевченсковской райгосадминистрации Пилипишин, народные депутаты Куликов и Арьев, которые начали рассказывать, что нужно быстрее убрать Черновецкого. На это жители общежитий начали кричать, что им нужна конкретная помощь, и что они вышли под КМДА добиться справедливости, а не для того, чтобы поддержать какие то политические силы.

Представители общежитий вошли в здание КМДА для проведения переговоров с горадминистрацией. Черновецкий, которому митингующие кричали «Ленчик, выходи!» , «Черновецкого в отставку»,  «Черновецкого на кол!» так и не вышел. Виталий Кличко и другие политики, отпиарившись на мероприятии уехали, журналисты рассказали, что все это организовал блок Кличко, а жители общежитий остались под зданием КМДА. Одно из ключевых требований прозвучавших на акции — досрочная отставка Черновецкого сразу после президентских выборов.

Читайте репортаж о событиях под КМДА на «Хвиле» сегодня вечером.

14/10//2009 13-30

«Хвиля»

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.