Против экс-главы «Надра-банка» возбуждено уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств ОАО КБ «Надра» в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины, сообщает «Фокус».

«Во время досудебного следствия возбуждено уголовное дело относительно бывшего председателя правления ОАО КБ «Надра» по ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах по предварительному сговору группы лиц)», – сказано в сообщении.

Учитывая, что экс-председатель правления скрывается от следствия, он объявлен в розыск. По представлению прокуратуры Киева судом предоставлено разрешение на задержание этого человека и доставку его в суд для решения вопроса об определении меры пресечения в виде взятия под стражу.

Досудебное следствие по данному уголовному делу продолжается.

Справка: Гиленко Игорь родился 2 января 1966 года в Москве. С 1997 года — президент и председатель правления «Надра Банка». В 2000-2001 годах — Человек Года в номинации Финансист Года. Президент АКБ «Надра», являлся руководителем и совладельцем ряда компаний в компьютерной, экспортно-импортной, сельскохозяйственной, нефтяной сферах, работал в КБ Нефтяной (Россия).

В 2005 году стал победителем программы Человек года в номинации Финансист года как руководитель финансового учреждения, которое на протяжении 2004 года своей деятельностью наиболее способствовало становлению и стабилизации кредитно-финансового рынка Украины.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов (26,293 млрд. грн) банк «Надра» занимал 11-е место среди 184 действовавших банков.

09/10/2009 13-45


Комментирование закрыто.