Медведев считает, что «Северный поток» нужен Европе

Об этом сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии.

Также Медведев сообщил, что они обсуждали этот вопрос сегодня, причем в конструктивном ключе.

«Хочу поблагодарить Финляндию за в целом позитивный настрой и за продуктивное обсуждение этой темы. Несмотря на то, что этот проект вызывает разные эмоции, тем не менее, мы считаем его абсолютно выгодным для Европы в целом, для отдельных государств Европы и намерены его продвигать», — сказал президент РФ.

«Такого рода проекты как раз и создают каркас энергетической безопасности в Европе, и наличие большего количества маршрутов доставки газа повышает такого рода безопасность, а не, наоборот, снижает его. Мы, безусловно, продолжим работу в этом направлении при соблюдении всех экологических требований», — подчеркнул Медведев.

Как стало известно президент РФ передал финскому руководству новый базовый энергетический документ, подготовленный Россией, сообщил в понедельник журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

При этом он отметил, что в ближайшее время этот документ будет отправлен нескольким десяткам стран, в том числе странам двадцатки, СНГ и международным организациям, а также активным игрокам на энергетическом рынке.

Также, на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Финляндии сообщалось, что Россия передаст партнерам свои предложения по международному документу о сотрудничестве в сфере энергетики, в том числе по транзиту энергоресурсов, уже в понедельник.
Напомним, ранее, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что декларация о модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, подписанная Киевом и Еврокомиссией, не может быть реализована на практике.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.