Дония и Луценко могут посадить за «Украину без Кучмы»

 

Об этом он заявил в эфире ТВi, сообщает пресс-служба телеканала, передает Украинская правда.

«С начала прошлой недели звоночки из прокуратуры, вызывают…Мои товарищи уже были там», — отметил он.

Мазур сообщил, что происходят разговоры о том, «что вы — простые люди, должны свидетельствовать против этих, кто стали депутатами, рупорами Майдана, кто со сцены кричали, что 10 шагов на встречу людям надо делать, потому что они были у власти, а вам ничем не помогли».

«Он убежден, что это дело — это продолжение политических репрессий, которые происходят против оппозиционных сил», — говорится в сообщении.

«Шкиль такой человек неоднозначный. Он когда был главой УНА-УНСО, когда нас посадили всех, когда он стал народным депутатом, он перешел к Юлии Тимошенко в партию. Это позиция, которую большинство наших ребят не понимают», — отметил Мазур, который является членом проводу УНА.

«Потому что считали, что он как вышел на свободу, должен был поднимать флаг организации и вытаскивать нас. Ему больше понравилось быть у пани Юлии. Но это не значит, что следователи, которые нас вызывают, дождутся, что мы будем свидетельствовать против наших боевых товарищей, пусть даже и в прошлом», — убежден Мазур.

Он также сообщил, что поднимается вопрос не только о Шкиле.

«Тогда еще было одно интересное дело — «неустановленные участники и организаторы массовых беспорядков». Под эту статью еще сейчас можно попытаться кого-то подтянуть. Того самого Олеся Дония, Владимира Чемериса, Юрия Луценко» — сказал Мазур.

«Это дело подняли, потому что 9 марта заканчивается так называемый срок давности», — подчеркнул он.

16-12-2010 11-44




Комментирование закрыто.