Кандидат в мэры Ялты: «Партия регионов фальсифицирует выборы в Крыму с личного согласия Януковича»

Об этом заявил кандидат в мэры Ялты Олег Зубков, директор ялтинского зоопарка «Сказка».

«Выборов в Ялте практически нет. Я не только инициатор честных выборов в Ялте, но и за отмену их в Большой Ялте. Потому что прокатилась волна арестов по южнобережным поселкам. Это не просто волна, а танк Партии регионов, который прошел и убрал неугодных кандидатов. Это не восстановление справедливости, об этих нарушениях поселковых голов знали и год назад, и больше… Как можно говорить о честных выборах, когда более ста кандидатов не смогли зарегистрироваться, вернее, им не дали зарегистрироваться? Это более 50 процентов всех желающих», – сказал Зубков, пишет Униан.

По его словам, накануне выборов Партия регионов в открытую торговала местами в избирательных списках – желающим необходимо было выложить примерно по 100 тысяч долларов.

«Сегодня проходят выборы без выбора. В некоторых поселках вообще есть только по одному человеку от ПР плюс технический кандидат. Обычно те, кто баллотируются от ПР, – неуважаемые люди. Просто ПР продавала места, а те люди их купили. Накануне торговля местами шла открыто, никто не скрывал сумм, сколько нужно заплатить, чтобы попасть в список от ПР», – подчеркнул Зубков.

«Приближающиеся выборы – это профанация. Я обратился во все рекламные агентства полуострова, чтобы разместить свои сити-лайты, биг-борды, но все в один голос говорят одно и то же: «Запрет, табу на рекламу любых других кандидатов, кроме Партии регионов». Что это? Это та власть, которую выбрал народ?! Если они такие уважаемые и порядочные, то почему они так боятся конкуренции? Все местные газеты трубят только про кандидатов от ПР. О других можно писать либо плохо, либо ничего. На примере Большой Ялты апробируются самые грязные избирательные технологии, и я не думаю, что Янукович об этом не знает», – резюмировал оппозиционный кандидат.

18-10-2010   18-05




Комментирование закрыто.